Авторизация


Каталог организаций



Реклама





Т+ в цифрах


Клуб правильного питания

Составляющие факторы продолжительности жизни.

От чего зависит здоровье.

Здоровье - главная ценность человека! В любом возрасте мы хотим хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать. Мечтаем жить долго и счастливо. Но, от чего зависит качество и продолжительность нашей жизни: Если рассмотреть формулу здоровья, то она зависит:

  • от внешней среды - 20%,
  • наследственности- 20%,
  • системы здравоохранения -10%,
  • индивидуальный образ жизни – 50%.

Генетики утверждают, что заложены ресурс продолжительности нашей жизни может достигать 120 -140 лет. Академик А. А, Микулин заявляет, что ресурс возможности нормального функционирования наших органов составляет:

  • легкие 800-900 лет,
  • печень 650 лет,
  • почки 650 лет,
  • сердце 600 лет.

Природа нашим органам отмерила жизнь в 400 лет. Если у вас есть сомнения по этому поводу, зайдите, ради любопытства, на старые кладбища (родовые склепы староверов) конца 19-го начала 20-го  века, то там можно обнаружить, что люди раньше жили по 280 – 360 лет. Раньше мерили жизнь «кругами». Один «круг» это 144 года жизни. 

Статистическая продолжительность жизни в современной России в среднем 66 лет:

  • у мужчин 59 лет (большинство даже не доживают до пенсионного возраста),
  • у женщин 73 года.

Получается, что мы проживаем, по скромным меркам  генетиков, половину возможной жизни. А это значит, что каждый из нас допускает фатальные ошибки, связанные с образом жизни, 80% которого составляет питание.

Каким невероятным это не казалось, но путь к здоровой жизни лежит через наш желудок. Наблюдение феноменов долголетия и процессов излечения различных заболеваний позволило ученым вывести формулу здорового рациона. Вместе с пищей нам необходимо получать:

  • 90 полезных микроэлементов,
  • 60 минералов,
  • 16 витаминов,
  • 12 аминокислот,
  • 3 полиненасыщенных жирных кислоты (ПНЖК).

Нам нужно представлять,  что наш организм это фабрика и фабрике нужно сырье. Правильное рациональное питание это когда твоей фабрике хватает всё для создания полноценного продукта.

Существует ли возможность получать все компоненты здорового рациона вместе с пищей, которую мы покупаем в магазинах. Если это подтвердится, тогда нам будет достаточно скорректировать ежедневный рацион, чтобы перестать беспокоиться о здоровье. Изучив таблицу минимального суточных доз потребления минералов, микроэлементов, мы составили список обычных продуктов, но с учетом биологических важных веществ в нужных количествах.

Общая таблица содержания макро и микроэлементов : K, Ca, Mg, Na, P, Fe, I, Co, Mn, Cu, Mo, F, Zn, Se в продуктах питания.

 

<

Продукты питания

Содержание макро и микроэлементов в 100 граммах, мг

K

Ca

Mg

Na

P

Fe

I

Co

Mn

Cu

Mo

F

Zn

Se

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Молоко коровье

146

120

14

50

90

0,067

0,009

0,0008

0,006

0,012

0,005

0,02

0,4

-

 Cухое молоко

1200

1000

119

400

790

0,52

0,05

0,007

0,05

0,121

0,036

0,11

3,4

-

 Козье молоко

145

143

14

47

89

0,01

0,002

-

0,017

0,02

0,007

-

-

-

 Кумыс

77

94

25

34

60

0,1

-

0,001

0,003

0,022

-

-

0,21

-

 Кефир 1%

152

126

15

52

0,01

-

-

-

-

-

-

-

-

-

 Йогурт

140

119

14

50

91

0,01

-

-

-

-

-

-

-

-

 Молоко сгущеное

365

307

34

130

219

0,206

0,007

0,002

0,007

0,03

-

0,035

1

-

 Сливки 20%

109

86

8

35

60

0,2

0,009

0,0003

0,003

0,021

0,005

0,017

0,26

-

 Сметана 10%

124

90

10

50

62

0,01

-

-

-

-

-

-

-

-

 Творог жирный

112

164

23

41

216

0,461

-

0,001

0,008

0,074

0,007

0,032

0,394

-

 Брынза

95

550

24

1600

310

-

-

-

-

-

-

-

-

-

 Ряженка 6%

146

124

14

50

92

0,1

-

-

-

-

-

-

-

-

 Сыр Голландский

100

1040

50

1100

540

1,2

-

-

0,1

0,09

-

-

5

-

 Сыр Российский

116

1000

50

820

540

1,1

-

-

-

0,05

-

-

3,5

-

 Сыр Прибалтийский

-

1000

50

820

540

-

-

-

-

0,05

-

-

3,5

-

 Пломбир

162

159

21

50

114

0,2

-

-

-

-

-

-

-

-

 Эскимо

151

122

17

41

96

0,1

-

-

-

-

-

 

-

-

 Крем-брюле

166

158

20

20

113

0,2

-

-

-

-

-

-

-

-

Продукты питания

Содержание макро и микроэлементов в 100 граммах, мг

K

Ca

Mg

Na

P

Fe

I

Co

Mn

Cu

Mo

F

Zn

Se

МОРЕПРОДУКТЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Морская капуста

970

40

170

520

55

16

0,5

-

-

-

-

-

-

-

 Кальмары

280

40

90

110

-

1,1

-

0,095

0,17

1,5

0,02

-

1,8

-

 Креветки

260

135

60

450

220

2,2

0,11

0,012

0,11

0,85

0,01

0,1

2,1

-

 Крабы

310

100

50

130

260

4,3

-

-

-

-

-

-

-

-

 Мидии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МОРСКАЯ РЫБА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Горбуша

335

20

30

100

200

0,2

0,05

0,02

0,05

0,11

0,004

0,43

0,7

-

 Минтай

420

40

55

120

240

0,8

0,15

0,015

0,1

0,13

0,004

0,7

1,12

-

 Мойва

290

30

30

130

240

0,4

0,05

0,008

0,05

0,21

0,004

0,43

1,08

-

 Сайра

310

60

30

100

280

1

0,04

0,04

0,12

0,17

0,004

0,38

0,9

-

 Сельдь

310

60

30

100

280

1

0,04

0,04

0,12

0,17

0,004

0,38

0,9

-

 Треска

340

25

30

100

210

0,65

0,135

0,03

0,08

0,15

0,004

0,7

1,02

-

 Ставрида

350

65

40

70

260

1,1

0,03

0,02

0,09

0,11

0,004

0,43

0,9

-

 Тунец

350

30

30

75

280

2

0,05

0,04

0,13

0,01

0,004

1

0,7

-

 Окунь

300

120

60

160

220

2,6

0,06

0,03

0,1

0,12

0,004

0,14

1,5

-

 Скумбрия

280

40

50

100

280

1,7

0,045

0,02

0,1

0,21

0,004

1,4

0,7

-

 Икра минтаевая

190

35

35

-

-

1,5

-

0,17

0,55

0,4

0,03

-

-

-

РЕЧНАЯ РЫБА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Карп

265

35

25

55

210

0,8

0,005

0,035

0,15

0,13

0,004

0,025

2

-

 Лещ

265

25

30

70

220

0,3

-

-

-

-

-

-

-

-

 Окунь

300

30

30

80

210

1,2

-

-

-

-

-

-

-

-

 Судак

280

35

35

230

500

0,5

0,005

0,02

0,05

0,11

0,004

0,03

0,7

-

 Щука

260

40

35

40

200

1,7

0,005

0,02

0,05

0,11

0,004

0,025

1

-

 Икра осетровая

186

36

35

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНСЕРВЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Печень трески

110

35

50

-

230

1,9

-

0,065

0,21

1,25

0,014

-

-

-

 Горбуша

260

185

56

-

230

0,9

-

-

-

-

-

-

-

-

 Скумбрия

-

-

-

-

-

3

-

0,056

0,18

0,2

0,011

-

-

-

 Ставрида

-

-

-

-

-

4,3

-

0,075

0,25

0,3

0,015

-

-

-

 Шпроты

350

300

55

635

350

4,6

-

0,06

0,2

0,15

0,012

-

-

-

Продукты питания

Содержание макро и микроэлементов в 100 граммах, мг

K

Ca

Mg

Na

P

Fe

I

Co

Mn

Cu

Mo

F

Zn

Se

 МЯСО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Баранина

329

9,8

25

101

206

2,9

0,002

0,006

0,035

0,238

0,009

0,12

2,8

-

 Верблюжатина

263

8

25

108

187

1,3

-

-

0,02

0,506

-

-

-

-

 Як

339

12

24

85

216

3

-

-

-

-

-

-

-

-

 Кролик

335

19

25

57

190

3,3

0,005

0,016

0,013

0,13

0,004

0,073

2,3

-

 Буйволятина

250

11

25

80

197

2,2

-

-

-

-

-

-

-

-

 Говядина

355

10

22

73

188

2,9

0,007

0,007

0,035

0,182

0,011

0,063

3.2

-

 Телятина

345

12

23

108

206

2,9

0,002

0,005

0,033

0,228

-

0,088

3,1

-

 Свинина

242

7

21

51

164

1,7

-

-

-

-

-

-

-

-

 Оленина

305

10

21

77

194

2,7

-

-

-

-

-

-

-

-

 Конина

370

13

23

50

185

3,1

-

-

-

-

-

-

-

-

 Печень говяжья

277

8

18

104

314

6,9

6,3

0,019

0,315

3,8

0,11

0,23

5

-

 Печень свиная

271

9

20

81

347

20

0,013

0,012

0,268

3

0,082

-

4

-

 Почки говяжьи

237

12

18

218

239

5,9

-

0,008

0,139

0,45

0,089

-

2,3

-

 Почки свинные

179

8

20

115

223

8

-

-

-

-

-

-

-

-

 Сердце говяжье

260

7

23

100

210

4,8

0,007

0,005

0,059

0,38

0,019

0,05

2,12

-

 Язык говяжий

255

8

19

100

224

4

-

-

0,053

0,094

0,016

-

4,8

-

 Язык свиной

178

11

22

93

166

3,2

-

0,003

-

-

0,019

-

-

-

 КОЛБАСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Сервелат (копченая)

400

38

30

2226

271

4

-

-

-

-

-

-

-

-

 Охотничья (копченая)

316

27

25

1467

217

2б6

-

-

-

-

-

-

-

-

 Любительская (копченая

324

30

22

1544

214

3

0,007

0,007

0,035

0,18

0,011

0,063

3,2

-

 Зернистая (копченая)

220

26

27

1800

170

2,1

-

-

-

-

-

-

-

-

 Украинская (копченая)

334

29

27

1630

226

2б7

0,007

0,007

0,035

0,182

0,011

0,063

3,2

-

 Сардельки говяжьи

193

26

16

823

131

1б8

-

-

-

-

-

-

-

-

 Сардельки свиные

215

16

18

898

139

1,2

-

-

-

-

-

-

-

-

 Сосиски молочные

220

35

20

807

159

1,8

0,007

0,007

0,035

0,182

0,011

0,063

3,2

-

 Сосиски любительские

239

16

15

891

139

1,8

-

-

-

-

-

-

-

-

 Докторская (вареная)

243

29

22

828

178

1,7

0,007

0,007

0,035

0,182

0,011

0,06

3,1

-

 Чайная (вареная)

219

18

15

1057

133

1б8

-

-

-

-

-

-

-

-

 Телячья (вареная)

220

19

20

883

144

2,1

-

-

-

-

-

-

-

-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Грудинка свинная (копч)

159

18

13

1087

100

1,6

-

-

-

-

-

-

-

-

 Корейка свинная (копч)

255

23

30

1134

176

2,1

-

-

-

-

-

-

-

-

 Мясной хлеб ветчинный

284

28

24

1001

169

1

-

-

-

-

-

-

-

-

 Окорок (копчёный)

336

21

30

967

225

2,2

-

-

-

-

-

-

-

-

 Консерва говядина (туш)

284

14

19

444

178

2б4

0,007

0,007

0,035

0,182

0,011

0,063

3,2

-

 Консерва свинина (туш)

316

8

27

400

170

1,6

0,006

0,008

0,028

0,096

0,013

0,069

2

-

 Паштет мясной

307

14

20

446

188

2,5

-

-

-

-

-

-

-

-

 Паштет печёночный

170

11

14

539

244

6,3

-

-

-

-

-

-

-

-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ПТИЦА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Цыплята (бройлеры)

300

10

25

100

210

1б5

-

-

-

-

-

-

-

-

 Курица 1 категории

194

16

27

110

228

3

-

-

-

-

-

-

-

-

 Курица 2 категории

240

20

32

130

298

3

-

-

-

-

-

-

-

-

 Филе курицы (грудки)

292

8

26

60

171

1,4

-

0,009

0,021

0,08

0,011

-

1,3

-

 Индейка

234

18

23

95

227

1,6

-

0,015

0,014

0,085

0,029

-

2,4

-

 Утки

158

11

14

14

146

1,9

0,004

0,009

0,017

0,447

0,009

0,128

2,4

-

 Гуси

257

13

32

95

172

2,4

0,004

0,011

0,018

0,243

0,009

-

-

-

 Печень куриная

289

15

24

90

268

17

-

0.015

0,318

0,386

0,058

-

6,6

-

 Сердце куриное

260

10

19

94

178

5,6

-

0,012

0,054

0,307

0,01

-

3

-

 Желудок куриный

299

13

17

83

106

6,4

-

0,008

0,045

0,091

0,007

-

3,4

-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ЯЙЦА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Куриное

140

55

12

134

192

2,5

0,02

0,01

0,029

0,083

0,06

0,055

1,11

-

 Белок (куриного яйца)

152

10

9

189

27

0,15

0,007

0,001

0,007

0,052

0,004

-

0,231

-

comments powered by HyperComments
+
Добавить компанию на Тамбов+



Система Orphus