Авторизация


Каталог организаций



Реклама





Т+ в цифрах


На чудо-сковороде будут жарить более 130 килограммов картошки

На Фестивале тамбовского картофеля, который впервые пройдет в рамках V Международной Покровской ярмарки в Тамбове, может быть зафиксировано достижение, которое попадёт в Книгу рекордов России.

- Сейчас мы проводим технологическую обработку, будем наносить термический слой на данную сковороду и делать первую жарку. С учетом этой первой жарки, которая нам покажет какое количество можно пожарить качественного продукта - не полусырого, а качественного – такого, который можно потреблять в пищу, с учетом этого мы примем решение: заявляться нам на рекорд поджарки картофеля, и какого объема. То есть эта неделя всё покажет, - рассказывала заместитель главы администрации города Тамбова Елена Корякина в момент, когда под установленной на Набережной гигантской жаровней в первый раз развели огонь.

Гастрономический прибор диаметром 2,5 метра изготовлен из пищевого чугуна и весит 1860 килограммов. 

Сомнений и впрямь было много. Сколько времени потребуется на разогрев данной чугунной посудины с таким весом? Какое количество картофеля можно на ней поджарить и не подгорит ли он? Но пробная жарка показала, что задача вполне решаемая. И администрация города подтвердила свою заявку на фиксирование рекорда экспертом Книги рекордов России. Для того, чтобы его установить на чудо-сковороде будут жарить не менее 130 килограммов корнеплода. Во время пробного приготовления его загрузили чуть более центнера и убедились, что потенциальные возможности жаровни гораздо больше.

Приготовление блюда состоится в рамках Фестиваля тамбовского картофеля. Он будет проходить на зеленой зоне в районе Площади музыки с 9 часов утра в воскресенье, 11 октября. Кстати, на рекорд заявлен не только поджаренный картофель, но и сама сковорода. Правда, правообладателем последнего станет не Тамбов, а Тула, как её изготовитель.

Заслуживает внимания и печка, которая была специально сложена под гигантскую жаровню. Автор проекта рассказывает, что ничего подобного он раньше не создавал. Пришлось делать достаточно массивную кладку из огнеупорного кирпича, чтобы она нормально приняла огромный вес чугунной посудины. Затем печку для красоты обложили облицовочным кирпичом. Вместе со сковородой она, как и предполагалось, превратилась в уникальный арт-объект.

comments powered by HyperComments
+
Добавить компанию на Тамбов+



Система Orphus