Авторизация


Каталог организаций



Реклама





Т+ в цифрах


Новости Тамбова и области

Президент ответил на вопрос тамбовской журналистки

Журналисты, которые приехали из разных областей Центрального федерального круга, задали Президенту много вопросов. О политической ситуации в стране, партийной системе и предстоящих выборах, об очередях в детские сады. Много было вопросов о том, что волнует жителей конкретных регионов.

Поскольку на Тамбовщине есть несколько предприятий оборонно-промышленного комплекса, Людмила Сокрушаева поинтересовалась позицией Президента России касательно размещения гособоронзаказа: "Как решается тревожная ситуация, связанная с размещением гособоронзаказа, которую Вы взяли под свой личный контроль? Что-то будет меняться в организации размещения этого заказа в 2012 году?".

«Меняться точно будет, потому что и Министерство обороны, и оборонные предприятия провалили эту работу. Работают они плохо. Ничего не могу сказать в их оправдание.

Плохо почему? Потому что, когда есть деньги, надо уметь договариваться. И та, и другая сторона ссылается на объективные причины. И вроде бы ту и другую сторону можно понять: Минобороны нужны качественные и недорогие или разумно дорогие виды военной техники, нашим оборонным предприятиям нужна определённость.

Минобороны не хочет закупать старые образцы, наши оборонные предприятия говорят, что им нужны деньги на переоснащение, на то, чтобы начать производство новых образцов и так далее. Это превращается в порочный круг.

Я давал несколько раз на эту тему поручения, Правительство к этому подключалось. Сейчас всё, что называется, досогласовали, но поздно, и время ушло, и какие-то вещи пришлось сдвинуть. Поэтому, не меняя общих правил, нужно будет разбираться с тем, как эта работа налажена, потому что сами по себе правила нормальные. Но нужно, чтобы они соблюдались и со стороны Министерства обороны, и со стороны оборонных предприятий.

Если хоть что-то в этом смысле в следующем году будет походить на этот год, придётся просто уже увольнять и увольнять пачками людей (и с одной, и с другой стороны), которые отвечают за оборонзаказ. Так нельзя при наличии денег и при наличии большого количества объектов оборонного заказа, которые мы должны получить на период до 2020 года. Я напомню, что мы должны переоснастить приблизительно 70 процентов, должны получить за этот период новых образцов техники, и на это предусмотрены гигантские средства», - ответил Дмитрий Медведев

Управление пресс-службы и информации администрации области

comments powered by HyperComments
+
Добавить компанию на Тамбов+



Система Orphus